Recette Dessert n°1: Le Crumble aux pommes
Le crumble aux pommes c’est la valeur sûre. Le dessert doudou hyper facile à préparer et que tout le monde adore. Et en plus, elle est déclinable à l’envie !
Avec une recette super facile à retenir (4 ingrédients, des fruits et c’est tout), il est possible de réaliser plein de délicieuses variations.
Je vous partage ma recette de base, celle du classique crumble aux pommes.
Pour un plat de taille normale (environ 8 personnes) :
- 120 g de beurre ramolli
- 120 g de farine
- 120 g de sucre roux
- 120 g d’amandes en poudre (ou de noisettes, ou un mélange des deux)
- 6 à 8 pommes (en fonction de la grosseur)
Préchauffez le four à 180 degrés.
Préparez la pâte à crumble. Mettez le beurre coupé en morceaux, la farine, le sucre et la poudre d’amande dans un saladier. Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients jusqu’à ce qu’un sable grossier se forme. Réserver au frais.
Epluchez et coupez les pommes en morceaux. Disposez les dans votre plat. Les pommes doivent recouvrir tout le fond du plat. Recouvrez avec la pâte et enfournez pour 30 à 40 minutes (peut-être plus en fonction de votre four, adaptez le temps de cuisson : le crumble est cuit quand la pâte est dorée et les pommes fondantes en dessous).
Régalez vous !
Mes astuces : vous pouvez réaliser ce crumble avec des poires, nectarines, abricots… J’aime bien aussi ajouter un peu de sucre vanillé dans la pâte ou y ajouter des amandes ou noisettes torréfiées et concassées.
Voila c’était notre petite recette de crumble aux pommes.
J’espère que nos petits plats vous régale, car ca nous fait vraiment plaisir. Si vous cherchez également une petite recette originale je vous conseil le crumble cake poire chocolat de madamcadamia, c’est incroyable !
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