Recette apéro tartelette à la truite

Recette apéro n°1: Tartelette à la truite fumée

J’avais envie d’un joli apéro, mais avec des produits simples et surtout facile à réaliser.
Ces tartelettes sont le combo parfait ! 
Aussi délicieuses qu’élégantes, elles raviront vos yeux et vos papilles sur vos tables de brunchs, de fêtes… 
Cette recette apéro est toute simple alors on y go !

Pour 8 tartelettes environ, il vous faut:

Pour la pâte brisée : 

  • 250 g de farine 
  • 120 g de beurre mou 
  • 1 œuf
  • 50 g d’eau
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture : 

  • 8 tranches de truite fumée
  • Du fromage frais de type Madame Loïc 
  • Un petit peu de crème fraiche 
  • 1 citron 
  • Du sel et du poivre 
  • Quelques herbes fraiches pour décorer 

Commencez par préparer la pâte brisée:

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l’œuf entier. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts de manière à ce que le beurre soit complètement incorporé. 
Ajoutez l’eau et formez une boule. Filmez la pâte et laissez-la reposer au minimum 1h au réfrigérateur (si vous réalisez ces petites tartelettes le soir, l’idéal est de préparer la pâte la veille). 

Préchauffez le four à 180 degrés et sortez la pâte au moins 15 minutes du réfrigérateur avant de commencer à préparer les fonds de tartelette, pour qu’elle ne soit pas trop dure. 

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie et d’un peu de farine, étalez la pâte. Foncez des petits moules à tartelette. A l’aide d’une fourchette, piquez le fond de tarte (pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson) ou disposez des légumineuses sèches comme des pois chiches. Enfournez 30 minutes environ. Les fonds de tartelettes doivent être juste dorés. Laissez les refroidir. 

Pendant ce temps, préparez la garniture. Coupez la truite fumée en lanières pas trop larges. Roulez les lanières sur elles-mêmes pour constituer des fleurs. Disposez les sur les fonds de tarte. 
Détendez le fromage frais avec un peu de crème fraiche et un peu de jus de citron. Salez, poivrez et fouettez la préparation de manière à obtenir une texture crémeuse (la préparation ne doit pas être liquide). A l’aide d’une poche à douille, dressez le fromage frais autour des fleurs de truite. 

Décorez et servez ! 

Bon appétit ! 

Voila c’était notre petite recette apéro toute gourmande.

J’espère que nos petits plats vous régale, car ca nous fait vraiment plaisir. N’hésitez pas à vous inscrire à nos prochains évènements : Les Régalades

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