Brunch : la recette d’avocado toast qu’on adore
Quoi de mieux pour célébrer le week-end qu’un brunch joli et gourmand ? Entre potes, en famille ou à deux, ici c’est devenu un petit rituel. A mi-chemin entre le petit-déjeuner et le déjeuner, sucré ou salé, c’est un moment farniente et de partage, où chacun trouve son bonheur.
On est dimanche, alors voici la recette d’avocado toast qu’on adore ! Healthy, savoureuse, colorée et rapide, c’est notre recette minute qui donne la pêche.
Du bon pain, un houmous fushia, un avocat bien mûr, avec pourquoi pas un petit peu de truite fumée, et le tour est joué.
Pour réaliser notre recette d’avocado toast, il vous faut :
- 4 belles tranches de pain de campagne. Pour les bordelais, le pain de campagne de chez Paulin est parfait !
- 1 ou 2 avocats mûrs
- 1 bocal de pois chiches (j’ai utilisé un bocal de 330g)
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 betterave cuite
- De la de truite fumée des Pyrénées (Pour les bordelais encore, celle de la compagnie fermière est très bonne) Facultatif
- Sel, poivre
- Pour décorer : graines de tournesol, graines de courges toastées… Facultatif
Commencez par préparer le houmous.
Dans le bol d’un petit mixeur, mixer les pois chiches avec l’eau contenue dans le bocal, la betterave coupée en morceaux, une cuillère à soupe d’huile d’olive et le jus d’un demi-citron, jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Salez, poivrez. Réservez.
Coupez le pain en tranches et faites-les toaster au grille-pain.
Ouvrez l’avocat, coupez le en quarts puis détaillez-les en tranches fines.
Tartinez les tranches de pain refroidies de houmous. Disposez délicatement les tranches d’avocat (vous pouvez vous aider de la lame d’un couteau un peu large).
Ajoutez la truite fumée, un peu de jus de citron, de la fleur de sel et quelques graines pour décorez.
Le tour est joué ! Vous n’avez plus qu’à vous régalez !
Voilà, c’était notre petite recette d’avocado toast pour un brunch gourmand!
On espère que nos petites recettes vous régalent, car ça nous fait vraiment plaisir. Pour encore plus de gourmandise, n’hésitez pas à vous inscrire à nos prochains évènements : Les Régalades